4 порции
Ингредиенты |
4 помидора |
8 ст. л. сыра рикотта |
4 ч.л. тертого сыра пармезан |
по 4 листика мяты и базилика |
соль, перец |
для соуса |
по 75 г петрушки и базилика |
2 зубчика чеснока |
горсть кедровых орешек или фундука |
2 ст.л. тертого пармезана |
200 мл оливкового масла первого отжима |
1. Приготовить соус песто. Дважды пропустить через мясорубку петрушку, базилик, чеснок и орехи. Сыр пармезан добавляйте в самую последнюю очередь. Можно использовать и кухонный комбайн, но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым.
2. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Класть каждый плод на ложку и опускать в кипящую воду на 10-15 сек. Сразу же перекладывать в воду со льдом.
3. Очистить помидоры от кожицы. Срезать верхушку и ложкой удалить серцевину.
Посолить и поперцить. Смешать рикотту с тертым пармезаном и измельченными листочками мяты и базилика. Поставить на несколько минут в холодильник. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, украсить мятой и тонко нарезанными кусочками пармезана. Полить соусом песто.