1. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить раздавленные дольки чеснока, специи по вкусу....
6 порций
Ингредиенты |
1 кг свинины |
1 кг говядины |
3 луковицы |
свинные или бараньи кишки |
2 дольки чеснока |
соль, перец, мукат по вкусу |
1. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить раздавленные дольки чеснока, специи по вкусу. Тщательно перемешать полученный фарш.
2. Кишки хорошо вымыть и вычистить. Очень важно, чтобы после этого они остались целыми. Целосность можно проверить, налив в кишки воды.
3. Туго набить кишки фаршем, перевязать ниткой концы и проколоть полуенную колбассу в несколких месках иглой: выпустить оставшийся воздух, чтобы она не лопнула в духовке.
4. Колбасу запечь в духовке изредка переворачивая и поливая выделившимся соком.