6 порций
Ингредиенты |
1 кролик |
200 г (4 кусочка) нежирной копченой грудинки или сала |
1 веточка розмарина |
200 г (10 шт) спаржи |
1 сладкий перец желтого цвета |
1 луковица шалота |
1 стакан сладкого шампанского |
оливковое масло |
20 г сливочного масла |
1 веточка тимьяна |
1 зубчик чеснока |
овожной бульон |
1. Порезать кролика на кусочки (отдельно отложить почки и печенку). Залить холодной водой на 20 минут. Пропустить через мясорубку шалот и грудинку (или сало), чеснок, тимьян и розмарин.
2. В высокую кастрюлю на дно положить сливочное масло и влить оливновое масло, добавить массу из п.1 и немного обжарить на медленном огне. Достать кролика из воды, просушить, положить его в кастрюлю, посолить и поперчить, обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
3. В кастюлю влить стакан шампанского, половник овощного бульона и поставить в духовку, разогретую до 180 гр.С. При необходмости добавлять бульон, чтобы мясо было покрыто.
4. Верхушки спаржи и перец, порезанные на дольки отпарить, 2 миню, добавить к кролику в конце приготовления. Тушится кролик в среднем 45 мин. - 1час.